Системы гостеприимства

Наш опрос

Оценить уровень гостеприимства на предприятиях сферы услуг в Волгограде
Всего ответов: 99

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

найди нас на:

Главная » 2011 » Июнь » 28 » В ресторане как в зоопарке 2. Мы продолжаем публиковать примеры безграмотного обслуживания.
11:52
В ресторане как в зоопарке 2. Мы продолжаем публиковать примеры безграмотного обслуживания.
Продолжает меня удивлять тупость менеджеров в ресторанном бизнесе. Только теперь пойдет речь об одном "премиальном" ресторане в г. Сочи. По понятным причинам называет его не буду. Посещал я это заведение в каждый свой приезд. В очередной раз в этом июне, придя туда поужинать, я сразу же наткнулся на недовольную рожу встретившей меня на входе сотрудницы. Видимо ее опечалило, что на дворе был вечер выходного дня, а я был один. Естественно, в ее тупую голову не пришло, что я могу быть постоянным клиентом, которые обеспечивал раньше выручку ресторана, например, зимой. Тем не менее, она все же повела меня за стол. При этом, выбрала, естественно, самый плохой (в дальнем конце открытой терассы, на сквозняке). Ну это, конечно, можно пережить. Я сделал заказ и стал его ожидать. В это время недалеко от моего стола начала происходить некая активность. Появилась так называемая "звезда" средней паршивости (имя, естественно, называть не буду) со своей свитой. Они стали обсуждать с сотрудниками ресторана предстоящий банкет. Он, оказывается, должен был происходить в той части ресторана, где я имел несчастье находиться. После этого ко мне подошла сотрудница ресторана и объявила, что мой стол требуется для банкета, поэтому я должен немедленно пересесть. Немного остолбенев от такой наглости, я согласился, чтобы посмотреть, что будет дальше. Меня пересаживают за отличный стол в другой части ресторана. После этого, придя в себя, я делаю замечание официанту, обратив его внимание на то, что не этично пинать гостя ресторана, как человека второго сорта из одного стола за другой по просьбе "звезды средней паршивости", кроме того, печально, что меня сразу не посадили за хороший стол, который, оказывается был свободен. На что получаю ответ, что его (официанта) этот вопрос вообще не косается, и что я должен это высказывать не ему, а, видимо, администратору. По моему требованию появляется администратор, который даже не извинившись заявляет, что представитель "свиты звезды средней паршивости" уверила ее, что со мной все согласовано, поэтому она-де и попросила меня пересесть и ресторана эти проблемы вообще не касаются. После этого я потребовал сообщить телефон директора ресторана и фамилию администратора. В результате, появилась сотрудница рангом постарше и наконец принесла извинения и предложила в качестве компенсации десерт. Естественно, что компенсацию и извинения я не принял и больше в этот ресторан не приду.
Какие можно предложить рекомендации в данной ситуации:
1. Если возникла такая крайняя нужда пересадить гостя (а таких ситуаций лучше избегать), можно было сделать это более деликатно, например, сообщив что отличный стол только что освободился и не хочу ли я за него пересесть. Упоминать о том, что меня требует пересадить другой гость - ТУПОСТЬ.
2. Официант, если он член команды, должен был немедленно извиниться, не вступать со мной в пререкания и позвать администратора.
3. Администратор должен был немедленно извиниться и сразу же предложить компенсацию, а не искать себе ТУПЫЕ оправдания.
4. После захода ситуации в подобный тупик, старший руководитель, чтобы сохранить постоянного гостя, должен был сделать только одно, не брать оплату за ужин.   
Просмотров: 795 | Добавил: Владимир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мы есть на: